Una Champions League incredibile regala un’altra sorpresa: il Tottenham di Pochettino vola in finale, dove affronterà il Liverpool. Ma alla Johan Cruijff Arena è andato in scena uno spettacolo straordinario: gli Spurs superano 3-2 l’Ajax in rimonta, annullando l’1-0 ottenuto dagli olandesi nella gara di andata. I Lancieri si portano in vantaggio con il solito De Ligt, che dopo aver punito Szczesny si ripete con un altro colpo di testa perentorio, e raddoppiano con Ziyech. Sembra fatta per gli uomini di Ten Hag, che poi subiscono il ritorno del Tottenham: mattatore assoluto Lucas Moura, autore di una tripletta da urlo. Il terzo gol, quello della qualificazione, arriva all’ultimo minuto di recupero. E’ delirio Spurs ad Amsterdam, l’Ajax saluta la Champions dopo un cammino da applausi. Al Wanda Metropolitano sarà derby inglese.