Si ricomincia! La Serie A femminile 2020-2021 riparte dal Sinergy Stadium di Verona, dove la Juventus Women tricampione d'Italia affronta l'Hellas per la prima giornata di campionato e porta a casa una vittoria per 2-0. Ecco la cronaca della partita (tabellino in fondo):

95' - Dopo 5 minuti di recupero, termina la gara. Buona la prima per la Juve di coach Guarino, che inizia col bottino pieno

94' - Ancora iniziativa di Berti, assist al limite per Zamanian, girata centrale

92' - Staskova disegna un assist in area per la giovanissima Berti che fa partire un tiro-cross sul fondo

90' - Una Juve che chiude in avanti e termina le sostituzioni: fuori Caruso, dentro la debuttante Berti

85' - Terza sostituzione per il Verona: fuori Ledri, dentro la debuttante Oliva

83' - Di nuovo Bonansea sugli sviluppi del corner, stavolta è il portiere ad alzare in corner la sua girata volante col mancino

82' - Bonansea va in cerca della gioia personale, percussione a suon di finte e controfinte, brava Mella in spaccata a deviarne in angolo la conclusione

81' - RIGORE ALTO! Dagli 11 metri Sardu scaraventa alle stelle col destro

80' - Rigore per il Verona: Giuliani esce a valanga su Bragonzi lanciata in area, l'attaccante finisce giù e l'arbitro indica il dischetto

73' - Corner da destra per la Juve, Caruso svetta di testa ma spedisce fuori

71' - Mischione in area juventina sugli sviluppi di una punizione del Verona dalla sinistra: palla sul lato opposto per Colombo che calcia al volo. La difesa bianconera allontana

67' - I crampi alla fine hanno la meglio su Meneghini: al suo posto entra Motta

65' - Mentre si prestano i soccorsi alla veronese Meneghini, sostituzione nella Juve: fuori Gama, dentro Lundorf

60' - Doppio cambio nelle file della Juve: fuori Rosucci e Girelli, dentro Pedersen e Staskova

58' - Prima sostituzione della gara. Nel Verona, entra Nichele al posto di Papaleo

56' - RADDOPPIO JUVE! Gli spazi si aprono e Bonansea sfonda in area, appoggio per Girelli che davanti alla porta fa da sponda all'indietro per  Arianna Caruso: la numero 21 battezza l'angolo con un morbido mancino

53' - VANTAGGIO JUVE! Angolo battuto dalla solita Zamanian, uscita a vuoto del portiere, Cristiana Girelli mette dentro di testa

53' - Sponda aerea di Zamanian per Bonansea, che davanti a un muro di maglie veronesi prova il destro a giro che viene rimpallato in angolo

52' - La punizione di Boattin conseguente al fallo da ammonizione di Mella su Bonansea termina altissima

51' - Prima ammonizione della partita, è nel Verona: Mella interrompe con uno sgambetto una serpentina di Bonansea all'ingresso dell'area

49' - Bragonzi (giocatrice del Verona in prestito dalla Juve) resta a terra dopo un contrasto aereo duro ma regolare con Gama. Riceve le cure a bordocampo ed è pronta a rientrare

47' - La Juve riparte forte dopo l'intervallo, ma per ora non sfonda

45' - Doppia occasione Juve nell'ultimo minuto del primo tempo! Cross da destra di Rosucci, Bonansea incorna sul palo; palla che finisce a Girelli, girata potente ma centrale respinta da Durante

43' - Occasione Juve, colpo di testa di Sembrant da distanza ravvicinata su corner battuto da Zamanian: la svedese è in precario equilibrio, palla alta

40' - Punizione dalla distanza di Bonansea, il pallone non scende come vorrebbe e si spegne ben al di sopra della traversa. Nell'azione successiva, Girelli serve la stessa Bonansea nel cuore dell'area di rigore, ma la numero 11 liscia il pallone

36' - Occasione Verona: Papaleo punta centralmente, serve a sinistra Jelencic, che controllata da Hyyrynen fa partire un sinistro che finisce alto

33' - Si fa vedere il Verona sulla destra con un'azione insistita di Papaleo che prova a combinare con Bragonzi e Jelencic, sontuosa Galli nel chiuderla prima che potesse andare al cross

22' - Buona iniziativa del Verona con un'azione personale di Papaleo ("pescata" da Hyyrynen con un passaggio azzardato), che viene chiusa da Gama e Sembrant all'ingresso in area

17' - Rete annullata alla Juve! Zamanian pescata da un filtrante di Caruso, beffa Durante in uscita con l'esterno ma si trovava in fuorigioco

15' - Palo della Juve! Punizione da posizione defilata di Boattin (procurata da una gran giocata di Bonansea, stesa sul limite corto dell'area), che colpisce il legno col sinistro a giro. Sugli sviluppi dell'azione, rovesciata di Rosucci facile per il portiere del Verona

6' - Che rischio per la Juve! Giuliani in difficoltà coi piedi, il suo passaggio in avanti è troppo corto, Colombo calcia dalla distanza a porta sguarnita, ci pensa Sembrant a ribattere

5' - Ci prova Girelli stavolta: Galli gira di prima, Bonansea finta di andare sul pallone poi lascia alla numero 10, che spedisce fuori il diagonale rasoterra

4' - Primo squillo Juve: tiro di Zamanian dal limite respinto dalla difesa, poi Galli da fuori manda a lato

1' - Partiti!

VERONA - JUVE WOMEN 0-2

53' Girelli, 56' Caruso

Verona (4-3-3): Durante; Meneghini (67' Motta), Ledri (85' Oliva), Ambrosi, Mella; Colombo, Santi, Sardu; Jelencic, Papaleo (58' Nichele), Bragonzi. Santi, Ambrosi. A disp.: Vicenzi, Perin, Solow, Marchiori, De Pellegrini, Zoppi. All. Pachera

Juventus Women (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama (65' Lundorf), Sembrant, Boattin; Galli, Rosucci (60' Pedersen), Caruso (90' Berti); Zamanian, Girelli (60' Staskova), Bonansea. A disp.: Bacic, Tasselli, Sciberras, Carrer, Giordano. All. Guarino

Ammonita: Mella (V)