Una sconfitta e due pareggi: questo il ruolino di marcia della Juventus Under 23 nelle ultime tre giornate. Non certo un ritmo entusiasmante, il periodo è difficile - e la squadra di Zauli è stata colpita in maniera piuttosto forte dall'emergenza Covid - ma in questo momento serve un cambio di passo. Di fronte, non la più abbordabile delle avversarie: il Novara sta disputando un buon campionato e si trova a tre punti dalla vetta con una partita in meno; la grande novità è il cambio in panchina e l'inserimento di Michele Marcolini al posto di Simone Banchieri.

Partita dalle due facce quella giocata oggi dalla Juventus Under 23. La squadra di Zauli gioca un buon primo tempo, propositivo e preciso. Nella seconda frazione, i bianconeri scompaiono dal campo e nemmeno l'uomo in più riesce a dare una scossa ad una squadra che mette a referto il terzo pareggio consecutivo.

La diretta testuale su Ilbianconero.com:

FISCHIO FINALE, ennesimo pareggio per la squadra di Zauli

90' - OCCASIONE JUVENTUS, tiro a giro di Delli Carri, bravo Lanni a opporsi

86' - Cross teso di Delli Carri, non trova nessun compagno pronto alla deviazioni da pochi metri

82' - Il Novara in dieci si rende sempre pericoloso: tiro di Buzzegoli che rimbalza davanti l'area piccola e impensierisce Israel

79' - Azione personale di Firenze che arrivato al limite dell'area tira debole e centrale

72' - Appena entrato, Troiano tenta la conclusione dalla distanza, tiro centrale su cui Lanni interviene senza particolari problemi

68' - Fase di gioco nervosa e confusa, la Juventus non riesce a far valere l'uomo in più

55' - MARQUES SBAGLIA IL RIGORE, sull'azione che ha portato all'estrema punizione è stato espulso Panico per doppia ammonizione: sua la deviazione di mano in area

51' - OCCASIONE NOVARA, monumentale Israel che si allunga e devia un tiro insidioso di Bianchi

47' - OCCASIONE NOVARA, Lanini sfiora la doppietta, innescato in area da Zingoni trova l'opposizione di piedi di Israel

42' - OCCASIONE JUVENTUS, azione di contropiede fulminante diretta da Felix Correia, serve Delli Carri che ha seguito l'azione ma è impreciso in zona gol e spara addosso a Lanni

35' - GOL DEL NOVARA, Lanini aggancia il pallone al limite dell'area, si gira e centra l'angolino dove Israel non può nulla

28' - OCCASIONE JUVENTUS, Rafia tira una punizione dalla trequarti defilata, la sua conclusione a giro prende una traiettoria insidiosa che si stampa sulla traversa

25' - Lanini prova a dare la sveglia ai suoi, calcio di punizione diretto in porta, la conclusione finisce alta

21' - GOL DELLA JUVENTUS, Marques dagli undici metri non fallisce, rigore guadagnato da Delli Carri

15' - Fase di gioco divertente con le due squadre che passano da un fronte all'altro, allungandosi e lasciando ampi varchi agli avversari

12' - OCCASIONE JUVENTUS, Correia a tu per tu con Lanni si fa stregare dal portiere del Novara

10' - DOPPIA OCCASIONE NOVARA, dopo una prima respinta di Israel su tiro di Zigoni, il pallone arriva tra i piedi di Firenze che tira a giro e pareggia il computo dei pali

8' - OCCASIONE JUVENTUS, azione di prima dei bianconeri, la palla arriva a Felix Correia che al limite dell'area la piazza e centra il palo

0' - Carrione fischia l'inizio del match

NOVARA-JUVENTUS: 1-1

Marcatori: (Marques 21', Lanini 35')

NOVARA (4-3-1-2): Lanni; Cagnano, Bove, Migliorini, Natalucci (Sbraga 45'); Bianchi (Collodel 66'), Buzzegoli (Mbaye 90'), Firenze; Panico; Zigoni (Piscitella 57'), Lanini (Cisco 66'). A disp. Bellich, Lamanna, Pagani, Pogliano, Rusconi, Spada, Tordini. All. Marcolini
JUVENTUS (3-4-2-1): Israel; Delli Carri, Capellini; Coccolo; Leo (Tongya 82'), Peeters, Ranocchia (Troiano 71'), Correia; Rafia, Fagioli (Del Sole 63'); Marques (Petrelli 63'). A disp. Barbieri, Garofani, Gozzi, Leone, Nocchi. All. Zauli

AMMONITI: (Panico (N) 19', Delli Carri (J) 23', Panico (N) 54', Buzzegoli (N) 57', Bianchi (N) 62')

ESPULSI: (Panico (N) 54', Marcolini (N) 70' dalla panchina)

Arbitro: Sig. Francesco Carrione di Castellammare di Stabia