5

La Juventus vince 3-2 contro il Porto ai supplementari, ma è eliminata dalla Champions League agli ottavi di finale per il secondo anno di fila. L'arbitro olandese Bjorn Kuipers deve prendere molte decisioni difficili: giusto il rigore per il Porto per fallo di Demiral su Taremi, così come l'espulsione allo stesso Taremi nel secondo tempo. Nei tempi supplementari il direttore di gara perde però il controllo dei cartellini. E la cosa più grave è che dagli sviluppi di un fallo inesistente di Rabiot (pure ammonito nell'occasione) nasce il decisivo gol ospite del 2-2.

Qui di seguito potete seguire tutti gli episodi arbitrali di Juventus-Porto

122' - Ammonito Mbemba nel Porto, per proteste

120' - Proteste furiose della Juventus per un presunto fallo su De Ligt in area, ma l'anticipo di Diogo Leite è perfettamente sul pallone

115' - Sugli sviluppi dell'azione che vede Rabiot ammonito per un fallo inesistente, nasce la punizione che Sergio Oliveira trasforma nel 2-2

114' - Quarto ammonito nella Juventus, è Adrien Rabiot per un recupero palla a centrocampo vigoroso ma sul pallone

103' - Cristiano Ronaldo cade in area per un intervento parecchio ruvido del portiere Marchesin in uscita bassa: l'estremo difensore del Porto prende la palla ma a gambe molto alte... Sul prosieguo dell'azione, Bernardeschi stoppa la ripartenza con un pestone a Grujic: il giocatore della Juve, appena entrato, si becca subito l'ammonizione

100' - Proteste di Chiesa per un fallo fischiatogli per gamba tesa, che a suo dire era stato commesso dal suo avversario. Kuipers richiama il giocatore della Juve, già ammonito...

97' - Kuipers perde la trebisonda coi cartellini: prima grazia Sarr, poi di nuovo Alex Sandro, infine ammoniste Oliveira del Porto per proteste

95' - Proteste legittime del Porto per un'ammonizione non data ad Alex Sandro per una trattenuta in ripartenza su Pepe

93' - Altro cartellino giallo nella Juventus: Cuadrado, convinto di aver subìto un fallo, prende il pallone con le mani. Kuipers però non ha ravvisato nulla, quindi fischia punizione per il Porto e ammonisce il terzino colombiano, che era diffidato e salterà l'eventuale andata dei quarti di finale

90' + 3 - Primo ammonito nella Juve, è Chiesa: sugli sviluppi dell'azione della traversa di Cuadrado, l'ex Fiorentina autore di una doppietta finora raccoglie il pallone ma se l'allunga troppo, finendo per colpire irregolarmente un difensore avversario

90' + 1 - ANNULLATO IL GOL QUALIFICAZIONE ALLA JUVE: sulla palla in profondità deliziosa di Arthur, Morata segna d'esterno destro ma era in fuorigioco di una gamba

88' - Kuipers, che sta arbitrando bene finora, non è però felice in un paio di falli fischiati a centrocampo per interventi di Alex Sandro che non parevano essere fallosi

83' - Fallo di Corona su Ronaldo che si accentra a 20 metri dalla porta, Kuipers lascia correre

64' - Regolare il 2-1 di Chiesa! Sul cross di Cuadrado l'esterno della Juventus parte perfettamente alle spalle della difesa per completare la doppietta personale.
Subito dopo il gol, peraltro, il portiere ospite Marchesin da terra ha alzato di proposito la gamba per intralciare Morata che stava andando a esultare. Gesto non rilevato dall'arbitro

54' - ESPULSO TAREMI: appena dopo essere stato ammonito, l'attaccante del Porto calcia il pallone in curva platealmente dopo che Kuipers ha fischiato un fuorigioco a Marega. Seconda ammonizione sacrosanta!

51' - Rispamiato nel primo tempo per la scivolata su Demiral, ora l'ammonizione Taremi se la prende: ancata su Chiesa, tutta sull'uomo, che aveva già lanciato in avanti il pallone

49' - REGOLARE IL PAREGGIO DELLA JUVE: sullo scavetto di Bonucci, Ronaldo parte perfettamente in linea per servire la sponda a Chiesa

45' + 2 - Prima ammonizione del match, è nel Porto: Otavio sbraccia con cattiveria Cuadrado che l'ha appena saltato, cartellino giallo sacrosanto

42' - Altro colpo alla testa per un giocatore del Porto: anche stavolta è opera di Demiral, ma a restare a terra adesso è Otavio

31' - Devono intervenire i sanitari del Porto per soccorrere Pepe, che ha avuto la peggio in un contrasto aereo con Demiral (protagonista fin qui della nostra moviola)

22' - Il Porto difende con le unghie e con i denti il risultato: si invertono le parti sulla trequarti difensiva della Juve, con Taremi che è troppo irruento nell'andare in scivolata su Demiral che sta impostando. Fallo in ritardo, Kuipers non ammonisce l'iraniano

18' - RIGORE PER IL PORTO, ingenuo Demiral che sulla palla bassa messa da Marega mette giù Taremi, astuto nel frapporsi bene tra palla e difensore turco