Vincere e convincere, per dare continuità al poker rifilato al Parma e per guadagnare punti per avvicinare la vetta della classifica. Dopo la sentenza del Collegio di Garanzia del Coni in merito a Juve-Napoli, la partita contro la Fiorentina avrà un peso ancora maggiore, un appuntamento da non sbagliare contro una rivale storica che sta vivendo un periodo complicato, appena sopra la zona retrocessione a cui manca la vittoria da ben cinque giornate. Il direttore di gara sarà La Penna, assistito da Giallatini e Vivenzi mentre il quarto uomo sarà Fabbri. Al Var Mazzoleni, mentre all’Avar Ranghetti.

Segui su IlBianconero.com gli episodi da moviola più rilevanti

85' - Giallo anche per Danilo, per un fallo in ritardo su Venuti

83' - Ammonito Pezzella per un intervento su Cristiano Ronaldo

76’ – Dragowski si fa scivolare la palla dalle mani, Bernardeschi si avventa sul pallone e il portiere della Fiorentina lo ostacola con un braccio. Né per il Var né per La Penna ci sono gli estremi del calcio di rigore. Un altro episodio dubbio che farà discutere dopo il mancato fischio su Cristiano Ronaldo

58’ – Contatto in area della Fiorentina! Ronaldo dribbla sul vertice, minacciando la difesa. Castrovilli sopraggiunge da dietro, sbilanciandolo e facendolo cadere. Per La Penna non c’è nulla, lasciando un grosso dubbio

56’ – Danilo crossa dalla trequarti, Ronaldo battezza in rete con un secco colpo di testa, ma il portoghese viene pizzicato in fuorigioco

49’ – Borja Valero ad un passo dal lasciare la Fiorentina in 10. Appena ammonito, l’ex Inter entra in ritardo, da dietro, su Bentancur. Intervento che poteva benissimo essere punito con il secondo giallo e la conseguente espulsione. Graziato

46’ – Borja Valero esce in ritardo su Danilo, La Penna lo ammonisce

36’ – Altro break di Chiesa, Ribery evita la ripartenza spendendo un cartellino giallo

21’ - Biraghi stende Chiesa in ripartenza, giallo per lui

15’ – ROSSO PER CUADRADO! Il colombiano entra in ritardo su Castrovilli, colpendolo con il piede a martello. La Penna inizialmente opta per il giallo, ma dopo il richiamo del Var estrae la massima punizione per Cuadrado

5’ – Cristiano Ronaldo scaraventa una punizione addosso alla barriera. Ambrabat devia con il braccio, il portoghese chiede il fallo ma per La Penna non c’è nulla

3' - È regolare la posizione di partenza di Vlahovic, che segna l'1-0 per la Fiorentina. Il Var conferma la decisione dell'arbitro e dei suoi assistenti.