3
Italia e Malta si stanno affrontando nella prima delle due sfide di questa settimana, entrambe valide per la qualificazione ai prossimi Europei. Gli Azzurri vengono da un clima rovente a seguito del caso scommesse che ha colpito l'intero panorama calcistico italiano. Ecco di seguito le formazioni ufficiali delle due squadre e la cronaca live del match.

Italia (4-3-3) – Donnarumma; Darmian, Mancini, Bastoni, Dimarco; Barella, Locatelli, Bonaventura; Berardi, Raspadori, Kean. A disposizione: Vicario, Meret, Di Lorenzo, Biraghi, Udogie, Scamacca, Acerbi, Cristante, Frattesi, Scalvini, Orsolini, El Shaarawy. Commissario tecnico: Luciano Spalletti.

Malta (5-3-2) – Bonello, J.Mbong, Apap, Pepe, Z.Muscat, Camenzuli; Guillaumier, Kristensen, Yankam; Montebello, P.Mbong. A disposizione: Al-Tumi, Galea, Attard, J.Borg, Shaw, Pisani, Degabriele, Paiber, Satariano, Corbolan, Nwoko, N.Muscat Commissario tecnico: Michele Marcolini.

94' - FISCHIO FINALE

93' - GOL ITALIA - Prima del triplice fischio c'è tempo anche per il quarto gol, realizzato dal subentrato Frattesi con una conclusione ad incrociare sul palo opposto.

90' - Assegati 3 minuti di recupero.

76' - Grande occasione per Bastoni, che prima si fa respingere la conclusione dal portiere, poi, sulla ribattuta spedisce sul palo sfiorando il quarto gol.

63' - GOL ITALIA - Ancora Berardi a segno, stavolta al termine di un azione iniziata da Raspadori, che ha servito un bel pallone a centro area ma che è stato lisciato da Kean, non da Berardi però, il quale ha scaraventato in rete con il suo piede debole.

49' - Italia vicina al 3-0 con un'iniziativa di Raspadori, che dopo essersi liberato ha provato una conclusione deviata da un difensore avversario, ma che per poco non termina in porta.

46' - Fischio di inizio.

SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO

48 - Termina ora il primo tempo.

43' - GOL ITALIA - Raddoppiano gli Azzurri con un gran gol di Berardi, con la sua solita conclusione a giro e la palla che va a baciare il palo prima di depositarsi in rete.

22' - GOL ITALIA - La sbloccano gli Azzurri con una magia di Bonaventura, che dal limite dell'aria lascia partire una conclusione a giro che va a finire sotto l'incrocio dei pali.

5' - Italia vicina al gol con un colpo di testa di Mancini che però, finisce alto sopra la traversa.

3' - Ci prova Locatelli con una conclusione dal limite ma la sfera finisce fuori di poco.

1' - Inizia ora il match.