Ottavi di finale di Euro 2020 tra Italia e Austria. Momento verità per gli azzurri che dopo un'ottima fase a gironi, hanno lasciato Roma e si ritrovano ad affrontare la fase ad eliminazione diretta. A Wembley vincono gli Azzurri 2-1 ai supplementari coi gol di Chiesa e Pessina, con Kalajdzic ad accorciare le distanze nel finale. Il tutto sotto la direzione dell'arbitro inglese ​Anthony Taylor, coadiuvato da ​Gary Beswick e Adam Nunn e dal quarto uomo svizzero Sandro Schaerer.

Qui di seguito tutti gli episodi da moviola di Italia-Austria:

103' - Ammonito Hinteregger che interrompe un'azione pericolosa dell'Italia in ripartenza

90' - Fallo di Arnautovic al limite dell'area, l'attaccante non viene ammonito per la seconda volta

75' - Non c'è rigore per l'Austria: il VAR evidenzia un fuorigioco precedente di Hinteregger

74' - Proteste dell'Austria per un presunto rigore, situazione confusa nell'area azzurra , il VAR controlla

65' - Check del Var sul gol dell'Austria: Arnautovic in fuorigioco, gol annullato!

54' - Taylor grazia Baumgartner autore di una brutta entrata direttamente sul piede di Di Lorenzo

50' - Ammonito Barella per proteste

50' - Punizione dal limite per l'Austria, entrata dura di Di Lorenzo che viene anche ammonito, giusta la decisione di Taylor

45' - Entrata fuori tempo di Arnautovic su Spinazzola, l'arbitro non estrae il secondo giallo

42' - Spinazzola cade in area, non sembra falloso l'intervento del difensore austriaco che si appoggia leggermente all'azzurro, già sbilanciato perché in fase di tiro

20' - Hinteregger graziato da Taylor: brutta entrata a centrocampo su Barella da cartellino "arancione", ma l'arbitro non estrae cartellini
1' - Entrataccia di Arnautovic su Barella: Taylor tira fuori il cartellino giallo