Si conclude nel peggiore dei modi l'avventura della Juventus in International Champions Cup. Dopo la sconfitta per 3-2 all'esordio contro il Tottenham e la vittoria ai calci di rigore contro l'Inter di Antonio Conte, i bianconeri perdono per 2-1 contro l'Atletico Madrid. Joao Felix propizia il vantaggio, siglato da Thomas Lemar che devia un suo tiro diretto verso la porta di Wojciech Szczesny, e poi sigla la bella rete che regala la vittoria ai colchoneros. Nel mezzo c'è spazio per il pareggio di Sami Khedira. Buon primo tempo per gli uomini di Maurizio Sarri, che nella riprese colpiscono anche due pali, con Douglas Costa e Adrien Rabiot. Torna in campo Paulo Dybala, mentre arriva l'esordio assoluto di Danilo.

LA CRONACA

90'+4' - Dopo quattro minuti di recupero, termina la partita. Juventus sconfitta per 2-1 dall'Atletico Madrid.

90'+1' -
Saponijc per Diego Costa nell'Atletico Madrid.

85' - Azione confusa in area dell'Atletico: ci prova Dybala, ma Oblak salva e trattiene il pallone sull'assalto di Bonucci.

83' - Battibecco tra Demiral e Diego Costa, con il difensore bianconero a tenere duro sulle spintarelle dell'attaccante.

82' - Ammonito Correa nell'Atletico Madrid.

80' - Correa vola verso l'area bianconera, ma Danilo salva sull'uscita di Buffon. Sul capovolgimento di fronte, Emre Can serve Cuadrado in buona posizione, ma il suo tiro termina a lato.

78' - Tiro di Dybala, mano di un difensore dell'Atletico: l'arbitro non fischia un rigore che appare evidente.

75' - Ci prova Dybala su un errore in disimpegno dell'Atletico, il pallone finisce comodo tra le mani di Oblak.

70' - Quattro cambi anche per la Juventus: esordio assoluto per Danilo, esce Ronaldo.

69' - Fallaccio di Vitolo su Dybala: arriva una giusta ammonizione.

66' - Altri tre cambi in casa Atletico Madrid. La partita, intanto, si è raffreddata dopo un emozionante inizio di secondo tempo.

60' - Arrivano i cambi della Juventus: entra anche Dybala.

58' -
Bolide di Rabiot dal limite dell'area: il tiro, diretto verso la porta di Oblak, si stampa sul palo.

56' - Ben sei cambi in casa Atletico Madrid: tra gli altri esce anche Joao Felix, mentre entra in campo Diego Costa.

53' - Douglas Costa a giro dalla distanza, pallone alto sopra la traversa.

50' - Douglas Costa serve Higuain, che da buona posizione spedisce il pallone fuori.

47' - Subito pericolosa la Juventus: tiro di Douglas Costa dalla distanza, Saul lo devia sul palo.

46' - Inizia il secondo tempo. Bonucci per Chiellini nella Juventus, Thomas per Llorente nell'Atletico Madrid.

45' -  Termina il primo tempo: Joao Felix scatenato, Juventus sotto nonostante il gol di Khedira.

39' - Gran movimento di Higuain in area di rigore, ma il suo tiro termina a lato rispetto alla porta di Oblak.

34' - GOL DELL'ATLETICO! Gran lancio di Lemar, che smarca Joao Felix solo davanti a Szczesny: il gioiello classe '99 in spaccata sigla il vantaggio dell'Atletico.

31' -
Altalena di emozioni a Stoccolma. Douglas Costa ci prova e guadagna un altro corner. Sul cross, Ronaldo gira verso la porta, ma Gimenez salva con il petto a un passo dalla porta.

29' - GOL DELLA JUVENTUS! Segna Khedira con un destro chirurgico dal limite dell'area, che si insacca alle spalle dell'incolpevole Oblak.

26' -
Juventus sulle gambe: contropiede dell'Atletico, su Morata salva Chiellini.

24' - GOL DELL'ATLETICO! Lemar devia il gran tiro al volo di Joao Felix su cross dalla destra di Trippier e inganna Szczesny.

22' -
Che occasione per l'Atletico Madrid! Batti e ribatti in piena area della Juventus: Koke a botta sicura, Alex Sandro salva tutto sulla linea di porta.

21' - Girata di Pjanic da fuori area, palla in calcio d'angolo: sono ben sette i corner della Juventus in 20 minuti di gioco.

17' - Ci prova Ronaldo dalla distanza, ma il pallone viene deviato in corner. Sugli sviluppi, tiro alle stelle dello stesso CR7.

15' - Cross di Douglas Costa verso la porta da calcio d'angolo, Oblak blocca in presa sicura.

11' - Douglas Costa sguscia via al limite dell'area e serve Khedira, il cui cross viene messo in corner. Chiellini a un passo dal gol sul calcio d'angolo, ma Oblak si supera con un intervento pazzesco.

10' - Numero di Ronaldo in mezzo al campo, Saul lo stende fallosamente.

4' - Pallone insidioso al centro dell'area bianconera, ma Morata commette fallo su Chiellini.

1' - Inizia la partita.

ATLETICO MADRID-JUVENTUS 2-1 (24' Lemar, 29' Khedira, 34' Joao Felix) LIVE
ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Trippier (55' Arias), Gimenez (55' Herrera), Savic (55' Felipe), Lodi (66' Riquelme); Koke (55' Hermoso), Llorente (46' Thomas), Saul (66' Manu Sanchez), Lemar (66' Vitolo); Joao Felix (55' Diego Costa, 91' Saponijc), Morata (55' Correa).
JUVENTUS (4-3-3): Szczesny (59' Buffon); De Sciglio (71' Danilo), De Ligt (71' Demiral), Chiellini (46' Bonucci), Alex Sandro (59' Cuadrado); Khedira (59' Bentancur), Pjanic (59' Matuidi), Rabiot (71' Emre Can); Douglas Costa (59' Bernardeschi), Higuain (59' Dybala), Ronaldo (71' Mandzukic).
NOTE: ammonito Vitolo (A)