La Juventus ribalta l'Inter a San Siro e porta a casa la semifinale di andata di Coppa Italia col punteggio di 2-1. Una partita tesa, come prevedibile per un derby d'Italia, nella quale l'arbitro Gianpaolo Calvarese ha avuto bisogno di essere chiamato all'on field review dall'esperto Var Massimiliano Irrati per assegnare il rigore ai bianconeri per il fallo di Young su Cuadrado. Episodio decisivo, essendo stato il pareggio juventino. In tutto Calvarese ha estratto ben 9 cartellini gialli, 6 per la Juve e 3 per l'Inter. Pesanti però quelli sventolati ai giocatori nerazzurri: Vidal e Sanchez erano diffidati, salteranno la partita di ritorno.

Qui di seguito la cronaca delle situazioni da moviola di Inter-Juve di Coppa Italia

94' - Ammonito anche Morata nel finale per un battibecco nei pressi della linea del fallo laterale

91' - Ottava ammonizione del match, la terza per l'Inter: Alexis Sanchez per conquistare una palla vagante interviene in scivolata su Chiesa in netto ritardo: giallo ineccepibile

86' - Gara nervosa sul finale, ammonito Arthur per un intervento in scivolata troppo veemente su Lautaro Martinez

50' - Vidal commette fallo su McKennie lanciato sulla trequarti e Calvarese gli risparmia la seconda ammonizione. Insorge dalla panchina Bonucci

47' - Quarto cartellino giallo per la Juventus, è per Matthijs De Ligt che va a travolgere Barella a 30 metri dalla porta. Tre difensori su 4 della Juve sono ammoniti.

45' - Proprio all'ultima azione del primo tempo, Ronaldo si fa ingenuamente ammonire per aver provato a colpire di mano il pallone su cross di McKennie a pochi metri dalla porta

38' - Ammonito Vidal, 2-2 il conto dei gialli: scivolata in ritardo a centrocampo su Ronaldo, Calvarese lascia correre per il vantaggio ma poi sente qualche parolina di troppo del cileno e lo ammonisce

32' - Ammonito Alex Sandro, trattenuta da dietro su Darmian lanciato in profondità

24' - RIGORE PER LA JUVE, Calvarese guarda l'episodio al monitor e indica il dischetto: ammonito Young

23' .- Scintille nell'area di rigore dell'Inter: cross da sinistra, Young trattiene Cuadrado, che cade e chiede il rigore. Il terzino brasiliano si accapiglia con Handanovic. Calvarese viene chiamato al Var...

20' - Intervento duro in anticipo di Barella su Alex Sandro vicino alle panchine: l'arbitro fischia solo punizione, tra le proteste juventine

14' - Ammonito Demiral, che va a fare un fallo da dietro inutile su Sanchez nella trequarti offensiva