2

Partita folle a Monteboro, tana dell'Empoli femminile. L'andata dei quarti di finale di Coppa Italia ci regala una partita pazza, con 9 reti complessive e un parziale all'intervallo di 2-1 per le padrone di casa, una tripletta empolese da parte di una giocatrice di proprietà delle bianconere, e un match dove lo spettro della prima sconfitta stagionale della Juventus Women in competizioni nazionali viene spazzato via da una clamorosa rimonta confezionata nell'ultimo quarto d'ora.

Finisce 4-5, con Benedetta Glionna autrice di una tripletta su punizione (la terza un regalo di Bacic, oggi schierata al posto di Giuliani) e un super-gol di Lisa Boattin a render meno amaro il boccone della prima ora di gioco. Poi Zamanian accorcia sul 3-2 con una parabola beffarda dalla distanza, ma Dompig riporta avanti l'Empoli in contropiede, mentre coach Guarino ormai si è giocata il tutto per tutto con 4 punte in campo. Ecco però che passare da 4-2 a 4-5 può essere un gioco da... ragazze, quando si tratta di questa squadra formidabile: le due punte di peso Staskova e Girelli la pareggiano in due minuti, infine sbuca la testolina di Cecilia Salvai nel mischione su punizione della solita Cernoia a far scoppiare di gioia la Juve.

L'andata dei quarti di finale di Coppa Italia arride dunque alla Juventus. Appuntamento fra due settimane a Vinovo per il ritorno. Ma prima, sabato prossimo, c'è una sfida di campionato da giocare... sempre contro l'Empoli, sempre in questo campo!

EMPOLI - JUVE WOMEN  4-5
(37' Glionna [E], 41' Boattin [J], 44' Glionna [E], 48' Glionna [E], 68' Zamanian [J], 75' Dompig [E], 77' Staskova [J], 78' Girelli [J], 87' Salvai [J])

Empoli (4-3-3): Fedele; Di Guglielmo, Brscic, Giatras, De Rita; Cinotti, Bellucci, Prugna; Dompig, Polli, Glionna. All. Spugna. A disp. Cappelletti, Knol, Caloia, Toniolo, Binazzi, Morreale, Iannazzo, Miotto, Fabbroni
Juve (4-3-3): Bacic; Lundorf, Gama, Salvai, Boattin; Rosucci, Pedersen (59' Cernoia), Zamanian (68' Girelli); Alves (59' Hurtig), Staskova, Bonansea​. A disp: Giuliani, Hyyrynen, Sembrant, Giordano, Giai, Berti. All. Guarino

Arbitro: Cascone (Nocera Inferiore)

AMMONITE  Polli e Bellucci (E)

Qui di seguito la cronaca in diretta del match:

92' - Siamo nel cuore dei 4 minuti di recupero

87' - SALVAI!! 5-4 PER LA JUVE! Che partita incredibile, punizione dalla trequarti della solita Cernoia, e colpo di testa vincente della rientrante Cecilia dal limite dell'area piccola

84' - Girelli vicinissima al sorpasso! Rosucci la pesca da sola a tu per tu con Fedele, ma il destro risulta strozzato ed è un regalo per il portiere dell'Empoli

78' - PAREGGIO JUVE, 4 PARI! Ovviamente Cristiana Girelli, che incorna in rete un calcio d'angolo da sinistra di Cernoia!

77' - LA JUVE LO SEGNA IL 4-3! Meritata rete per Staskova, che sugli sviluppi di un corner si trova il pallone col destro e segna da centro area

76' - Subito Girelli vicina al 4-3! Cross da destra di Bonansea, la bomber da poco entrata svetta di testa e chiama Fedele a un ottimo intervento a una mano

75' - POKER EMPOLI: con la Juve proiettata in avanti, contropiede delle padrone di casa orchestrato da Glionna, palla a Polli al limite, preciso appoggio a Dompig, che prima trova la respinta di Bacic e poi scaraventa in rete sulla ribattuta

69' - Appena ha segnato, Zamanian è stata tolta da Guarino, che ha inserito il peso offensivo di Girelli. E subito ci prova Rosucci, con un destraccio ampiamente a lato

68' - GOL DELLA JUVE, 3-2: Boattin porta palla e serve Zamanian spalle alla porta: la mezzala bianconera si gira all'improvviso e dai 20 metri fa partire una traiettoria beffarda che scavalca Fedele e s'infila appena sotto la traversa

67' - Ora insiste la Juve, Zamanian ci prova

66' - Corridoio per Bonansea che entra in area e mette in mezzo, Hurtig anticipa tutte sul primo palo ma il tocco è fuori misura

60' - La Juve ora mette forze fresche e centimetri sul campo, mischione su punizione che si risolve in un nulla di fatto a pochi passi dalla porta empolese

59' - Prime sostituzione nel match, sono della Juve: fuori Pedersen per necessità fisica (è ancora sottoposta alle cure dei sanitari bianconeri a bordocampo) e una spenta Alves, al loro posto rispettivamente Cernoia e Hurtig

57' - Pedersen rimane a terra dopo un testa contro testa con Bellucci, che è la seconda ammonita del match

55' - Ci prova Boattin su punizione, Fedele sul suo palo fa buona guardia

51' - Resta a terra pure Polli, centravanti dell'Empoli, rea però lei stessa di una "cintura tattica" a Staskova: Polli è la prima ammonita del match

50' - Subito corner per la Juve, Alves prova la rovesciata ma il pallone è ampiamente fuori misura e la brasiliana rimane pure a terra

48' - TRIS EMPOLI, ANCORA GLIONNA! E ancora su calcio di punizione: stavolta però è un regalo di Bacic, la punizione da posizione defilata di Glionna si poteva respingere facilmente, invece il secondo portiere della Juve si devia da sola il pallone in rete

46' - Inizia il secondo tempo

44' - NUOVO VANTAGGIO EMPOLI! Ancora Glionna, ancora su punizione: più distante questa volta, dai 35 metri, Bacic si allunga e sfiora ma non basta, il pallone s'insacca all'angolino

41' - PAREGGIO IMMEDIATO! Lisa Boattin a rimorchio trasforma un appoggio di Pedersen in un sinistro terra-aria incrociato imprendibile per Fedele. Non segnava dalla primavera del 2018, prima stagione di sempre della Juve Women.

37' - VANTAGGIO EMPOLI! Gamba altissima di Gama su Polli al limite dell'area: punizione per l'Empoli, batte l'ex bianconera Benedetta Glionna che beffa Bacic sul suo palo all'incrocio dei pali. Non esulta Glionna, tuttora di proprietà della Juve

24' - Zamanian scodella una punizione della trequarti, Staskova addomestica in area e calcia, ma la difesa dell'Empoli fa muro

16' - Bonansea ci riprova da posizione defilata, stavolta il rasoterra è diretto sul secondo palo e il pallone termina di poco a lato

13' - Iniziativa sulla destra di Alves che punta il fondo e mette in mezzo, la difesa dell'Empoli allontana

7' - Azione insistita di Satskova, la palla finisce sulla sinistra dove il rasoterra di Bonansea viene messo in angolo dal portiere dell'Empoli

5' - Zamanian in profondità per Alves, Fedele esce fuori area e spazza in anticipo

3' - Punizione dai 25 metri per la Juve, parte Zamanian: palla alta

2' - Parte forte la Juve, Staskova alto su azione da corner

1' - Il sig. Cascone dà inizio alla partita