Il Barcellona ha un piede e mezzo in finale di Champions League, a quattro anni dalla Coppa vinta a Berlino contro la Juventus. I blaugrana di Valverde travolgono 3-0 il Liverpool di Klopp al Camp Nou nella semifinale di andata: apre le danze Suarez nel primo tempo, poi nella ripresa va in scena il Messi-show. In una partita che fin lì non lo aveva visto brillare, il genio argentino trova il raddoppio in tap-in e infine si inventa una punizione meravigliosa: il pallone si deposita all’incrocio dei pali, Alisson non può nulla e il Liverpool capitola. Gli ospiti in verità avrebbero l’occasione per accorciare le distanze, ma Salah colpisce un clamoroso palo a porta spalancata, mentre Dembélé nel finale fallisce la chance del poker. Il triplice fischio a Barcellona, in ogni caso, premia i catalani: la squadra della Pulga è a un passo dalla finale di Champions e culla ancora il sogno del Triplete.