1
Davide Massa della sezione di Imperia è stato l'arbitro designato per la finale di Coppa Italia tra Atalanta e Juventus. Insieme a lui, i guardalinee Passeri e Costanza con Di Bello quarto uomo; al Var c'è Valeri, assistito dall'Avar Vivenzi. Partita tesa, spesso nervosa: tanti cartellini gialli e anche uno rosso per Toloi dalla panchina. Poteva essercene anche un altro, a Ilicic, per un brutto intervento su Danilo. Lascia qualche dubbio il gol di Malinovskyi per un intervento di Freuler su Rabiot.

Atalanta-Juve, la partita LIVE

Qui sotto tutti gli episodi da moviola, minuto per minuto

88'
- Giallo anche per Ilicic per una brutta scivolata da dietro su Danilo. Intervento al limite, poteva starci anche il rosso.

86' - Furiose proteste Atalanta per un fallo in attacco fischiato ad Ilicic: ammonito De Roon in campo, rosso per Toloi in panchina.

84' - Cartellino giallo a Freuler per un intervento troppo duro su Dybala: lo svizzero allunga la gamba sinistra con la quale atterra l'attaccante.

77' -Giallo a Romero per una gomitata su Ronaldo

60' - Partita divertente e con ritmi alti: qualche contrasto duro, ma nessun episodio dubbio da segnalare.

46' - Ripartiti

41' -
Sul gol del pareggio dell'Atalanta ci sono timide proteste da parte dei giocatori della Juve per un contrasto tra Freuler e Rabiot: lo svizzero interviene su Rabiot che finisce a terra, poi Malinovskyi affonda Buffon. Anche in questo caso l'arbitro assegna il gol dopo un silent check del Var.

39' - Ammonito De Ligt che ha bloccato una ripartenza dell'Atalanta atterrando Zapata: giallo per il fallo tattico, non per la durezza dell'intervento.

35' - Giallo a Malinovskyi per una trattenuta a Rabiot che stava ripartendo.

30' - Al momento del gol di Kulusevski sono scattate le proteste dei giocatori dell'Atalanta per un intervento di Cuadrado su Gosens dal quale è partita l'azione del vantaggio bianconero: il colombiano entra in scivolata sull'avversario, prendendo prima il pallone e poi la caviglia sinistra di Gosens. Breve check col Var e gol convalidato.

26' - Il primo giallo del match è per Chiellini che entra a gamba tesa su Pessina: il capitano della Juve prende il pallone, ma poi travolge l'avversario.

12' - Pessina finisce a terra in area bianconera e chiede il rigore per l'intervento di Rabiot: mentre l'ex Verona stava controllando il pallone a centro area, il francese ha contrastato l'avversario. Episodio dubbio, ma il Var non è intervenuto applicando il protocollo secondo il quale questi contatti non vanno mai rivisti.

6' - Chiesa finisce a terra in area nerazzurra tra le proteste di Freuler che lo accusa di simulazione.