Nella scorsa stagione il match tra Roma e Juventus all'Olimpico si chiuse con la sconfitta dei bianconeri per 1-0. Gol partita che venne firmato da Gianluca Mancini con un tiro dalla distanza. L'ultima vittoria della Juventus all'Olimpico contro la Roma risale addirittura alla stagione 21/22, dove bianconeri e giallorossi si contesero la quarta piazza per il piazzamento europeo.

La gara si giocò il 9 gennaio 2022 e fu un'autentica giostra di emozioni. La Roma passò in avanti all'undicesimo minuto con il gol di Abraham. Nel giro di sette minuti però trovarono il pareggio con una perla di Paulo Dybala su assist di Chiesa. Fu l'ultima gara dell'ex Fiorentina in quella stagione, dato che nelle stessa gara il giocatore si procurò la rottura del legamento crociato. Nella ripresa i giallorossi di Mourinho trovarono il 3-1 con Mkhitaryan e con Pellegrini. Tutto lasciava presagire ad un trionfo capitolino, ma proprio da lì i bianconeri risorsero grazie ai gol di Locatelli (70') e Kulusevski (72'). Il colpo grosso però lo segnerà De Sciglio al 77'. I bianconeri restano anche in dieci a causa dell'espulsione di De Ligt, ma sul successivo penalty Szczęsny è determinante nel respingere il tentativo di Pellegrini. Finirà 3-4, a posteriori un risultato decisivo per la quarta posizione finale della Juventus.